Mostra: 21 - 30 of 59 RISULTATI
banana bread senza zucchero

Banana bread senza zucchero

Il banana bread senza zucchero ha origini antiche e non è stato creato intenzionalmente come una versione a basso contenuto di zucchero. In passato, molte famiglie si trovavano a dover trovare un modo per utilizzare le banane mature che altrimenti sarebbero andate sprecate, e così nacque il banana bread. Con il passare degli anni, la …

ananas flambé

Ananas flambé

L’ananas flambé è un piatto che ha origini francesi ed è diventato famoso in tutto il mondo per il suo gusto unico e la sua presentazione spettacolare. La storia di questo piatto risale al XIX secolo, quando il celebre chef Auguste Escoffier preparò per la prima volta questa delizia in un ristorante di Parigi. La …

flan alla vaniglia

Flan alla vaniglia

Il flan alla vaniglia è un dolce tradizionale francese, che ha origini antiche e incerte. Si pensa che la sua origine sia legata alla cucina romana, che già preparava dolci a base di uova e latte. Tuttavia, il flan alla vaniglia come lo conosciamo oggi, sembra essere nato in Francia durante il periodo medievale, quando …

melone e anguria all'ubriaca

Melone e anguria all’ubriaca

La storia del piatto Melone e Anguria all’Ubriaca risale ai tempi antichi, quando i romani celebravano le loro feste religiose e pagane con grandi banchetti e cibi prelibati. Si dice che la ricetta sia stata creata per la prima volta durante una di queste feste, quando un cuoco ebbe l’idea di mescolare il melone e …

biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole

La storia dei biscotti alle nocciole risale al Medioevo, quando l’Italia era sconvolta dalla guerra. Durante quel periodo, i pasticceri iniziarono a cercare modi per creare prelibatezze a basso costo che potessero sostituire i dolci costosi. Fu così che nacquero i biscotti secchi, a base di farina, zucchero e uova. Tuttavia, fu solo nel XVIII …

budino al cioccolato fondente

Budino al cioccolato fondente

Il budino al cioccolato fondente è un dolce delizioso e amato da molte persone in tutto il mondo. La sua storia risale agli inizi del 1900 quando gli chef iniziarono a sperimentare nuovi dolci fatti con il cioccolato. Inizialmente, il budino al cioccolato era molto diverso da quello che conosciamo oggi. Era fatto con cioccolato …

biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

La storia dei biscotti alla cannella risale a molto tempo fa, probabilmente in Europa, dove la cannella era una spezia molto preziosa e utilizzata solo in occasioni speciali. Inizialmente, i biscotti alla cannella erano fatti solo durante le festività natalizie, come regalo per amici e parenti. La ricetta originale prevedeva farina, zucchero, burro e cannella, …

budino all'amaretto

Budino all’amaretto

Il budino all’amaretto è un dessert molto amato in Italia, ma la sua origine esatta è ancora incerta. Alcune fonti indicano che il budino all’amaretto sia stato creato nel XVIII secolo in Francia, dove veniva chiamato “flambeau”. Tuttavia, la versione italiana del budino all’amaretto è legata alla rinomata pasticceria di Milano, dove nel XIX secolo …

Torta alle pere

Torta alle pere

La torta alle pere è un dolce tipico della cucina italiana che ha origini antiche e che ha mantenuto la sua popolarità nel corso dei secoli. La storia di questo piatto inizia già nell’antica Roma, dove le pere erano una delle frutta preferite dell’imperatore Augusto e venivano consumate in grandi quantità. Successivamente, la torta alle …

cheesecake romantico

Cheesecake romantico

Il cheesecake romantico è un piatto che ha una storia molto antica e affascinante. Si dice che la sua origine risalga addirittura all’Antico Egitto, dove veniva preparata una sorta di dolce al formaggio molto simile alla moderna cheesecake. Ma è solo durante il Rinascimento che la cheesecake diventa un vero e proprio piatto romantico. In …