Mostra: 1 - 10 of 59 RISULTATI
lasagne-ragù

Lasagne al ragù

Le lasagne al ragù, uno dei piatti più amati e apprezzati della tradizione culinaria italiana. Un vero e proprio simbolo della nostra gastronomia, le lasagne al ragù hanno il potere di conquistare il palato di tutti, grandi e piccini. Sono perfette per una cena in famiglia, un pranzo con gli amici o anche per un’occasione …

sushi-vegetariano

Sushi vegetariano

Il sushi, piatto tipico della tradizione culinaria giapponese, è diventato negli ultimi anni sempre più popolare in tutto il mondo, come ci dice anche Itasportgossip in questo articolo. Ma cosa succede quando siamo vegetariani o desideriamo semplicemente gustare un sushi leggero e salutare senza l’uso di carne o pesce? Nessun problema! Oggi vi propongo una …

ravioli-vapore

Ravioli al vapore

Hai mai provato i ravioli al vapore? Se non lo hai ancora fatto, ti consiglio vivamente di farlo al più presto, perché rappresentano una vera e propria delizia leggera e gustosa. I ravioli al vapore sono una variante dei classici ravioli, ma con una preparazione leggermente diversa che li rende ancor più saporiti. La ricetta …

spaghetti-ragu

Spaghetti al ragù

Gli spaghetti al ragù sono uno dei piatti più amati e conosciuti della tradizione culinaria italiana. La combinazione di pasta e salsa di carne è un vero e proprio inno al sapore, capace di conquistare i palati di chiunque. Oggi, ispirandomi alla preparazione di Gustissimo, vi svelerò la ricetta tradizionale degli spaghetti al ragù, per …

pad-thai

Pad Thai

Il pad thai è uno dei piatti più celebri e amati della cucina thailandese, come ci racconta anche quiquotidiano.it. La sua combinazione di sapori dolci, salati e piccanti, unita alla consistenza croccante dei germogli di soia e dei gamberi, lo rende davvero irresistibile. Oggi vi svelerò la mia ricetta personale per preparare un autentico e …

Tortellini con burro e timo

Tortellini con burro e timo

Il piatto di tortellini con burro e timo ha le sue origini nella regione dell’Emilia-Romagna, in Italia. La leggenda narra che la ricetta sia stata creata da un cuoco che lavorava per la nobiltà di Bologna, il quale era stato ispirato dalla forma dei seni di Venere. Infatti, i tortellini sono piccole sfere di pasta …

Lasagne con pesto, ricotta e pomodori

Lasagne con pesto, ricotta e pomodori

Le lasagne con pesto, ricotta e pomodori sono un piatto tipico della cucina italiana, che nasce dalla fusione di tre ingredienti molto amati nella tradizione culinaria del nostro paese. La storia di questo piatto risale a molti anni fa, quando i primi pesti furono realizzati con ingredienti semplici come il basilico, l’olio, l’aglio e il …

Rigatoni salmone e asparagi

Rigatoni salmone e asparagi

Il piatto di rigatoni al salmone e asparagi è nato nel nord Italia, nella regione del Veneto, e si è diffuso rapidamente in tutto il paese grazie alla sua bontà e semplicità. La storia di questo piatto ha origine nella tradizione della cucina veneta, che utilizza spesso ingredienti del territorio e del mare. Gli asparagi, …

Conchiglioni ripieni al forno

Conchiglioni ripieni al forno

Il piatto dei conchiglioni ripieni al forno ha origini antiche, risalenti al periodo dell’antica Roma. In quel periodo, il piatto era conosciuto come “conchiglie farcite”, e consisteva in una pasta ripiena di formaggio, uova e erbe aromatiche. Durante il Rinascimento, il piatto divenne popolare in Italia, dove veniva preparato con una varietà di ingredienti tra …

Pasta e cozze

Pasta e cozze

La pasta e cozze è un piatto tipico della cucina mediterranea, che ha origini antiche e si è diffuso in molte regioni costiere dell’Italia. La storia di questo piatto risale all’epoca dei greci antichi, che usavano le cozze come ingrediente principale per la preparazione di molti piatti. In particolare, la pasta e cozze era una …